Обмеры помещения

Как самостоятельно выполнить обмеры помещения и какие размеры обязательно нужно учесть? Что нужно не забыть указать на обмером плане, чтобы поместилось все желаемое?

Расскажем по пунктам о методике, которую используем сами во время обмеров на объектах!

Методика проведения обмеров

  • Для начала необходимо запастись обычными листами бумаги А4/А3, либо использовать планшет, на котором можно указать все необходимое.
  • Взять рулетку минимум 5м или же воспользоваться дальномером.Методика проведения обмеров
  • В качестве основы для плана можно использовать имеющийся у вас план БТИ для упрощения работы (нужно отметить, что план БТИ не отражает реальные размеры объекта!)
  1. Первое, что необходимо обмерить - это общие габариты комнат!
  2. Далее обмеряем отдельные части: проемы, окна, толщину стен, колонны.Методика проведения обмеров
  3. После всего необходимо измерить высоты потолков, дверных и оконных проемов, глубину откосов и высоту порогов. А также указать границу мокрой зоны кухни и ванной с туалетом, если они не ограничены стенами (габариты могут быть обозначены краской, гидроизоляцией, либо блоками в 1 уровень).Методика проведения обмеров
  4. Замерить привязки и габариты коммуникаций: радиаторы, трубы отопления, водоотведения и канализации, вентшахты и вентканалы, а также размещение электрощитка.Методика проведения обмеров
  5. Фотофиксация.Необходимо отфотографировать каждую плоскость стен с противоположной стороны, держа камеру параллельно полу или стенам, установив камеру телефона на уровне глаз. Также необходимо сделать видеопрогулку по объекту, чтобы ничего не упустить и отдельно сфотографировать инженерные сооружения и коммуникации.

Фотофиксация

Фотофиксация

Ваши данные не попадут к третьим лицам